Mango Salad Edamame

Mango Salad Edamame

Mango Salad Edamame (Untuk 4 porsi)

Bahan :

  • 300 gram edamame, rebus, ambil bjinya
  • Irisan halus 100 gram bawang bombai
  • Irisan halus memanjang 300 gram mangga indramayu
  • Cincangan 2 batang daun ketumbar
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm thai chili sauce
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus plum
  • 1 sdt garam
  • Lettuce secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur edamame dengan irisan halus bawang bombai, irisan halus memanjang mangga indramayu, cincangan daun ketumbar, air jeruk nipis, thai chili sauce, saus tomat, gula pasir, saus plum, dan garam menjadi satu, aduk – aduk hingga rata
  2. Letakkan dan susun lettuce di dalam piring saji dan hiasi sesuai selera.
  3. Hidangkan mango salad edamame segera

Kandungan gizi per 1 porsi :

  • Energi = 388 kal
  • Protein = 27,8 gram
  • Lemak = 15,2 gram
  • Karbohidrat = 42,9 gram
  • Kolesterol = 0 mg
  • Natrium = 3,8 gram
  • Serat = 8,3 gram
  • Lemak Jenuh = 2,3 gram

Review resep :

Keistimewaan edamame yang kaya protein dan serat pangan, serta beberapa jenis zat gizi mikro, seperti asam folat, vitamin K, dan pangan semakin diperkaya dengan kehadiran mangga yang dapat menjadi sumber serat dan vitamin C.

 

Sumber: Muaris, H. (2013). Khasiat Edamame Untuk Kestabilan Kesehatan. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama

 

Bagikan

Komentar(0)

Tulis komentar