Pasta Edamame

Pasta Edamame

Pasta Edamame (Untuk 3 porsi)

Bahan :

  • 300 gram edamame kupas, rebus
  • 300 gram fettuccinie
  • 100 gram brokoli
  • 100 gram keju feta rendah lemak, haluskan
  • 1 sdm keju parmesan
  • 1 sdm minyak zaitun extra-virgin
  • Cincangan 1 sdm oregano
  • Cincangan 1 sdm daun basil
  • Cincangan ½ paprika merah

Cara membuat :

  1. Masukkan minyak zaitun, cincangan oregano, cincangan daun basil, cincangan paprika merah, dan edamame yang sudah dikupas serta direbus ke dalam panci besar berisi air, kemudian didihkan.
  2. Setelah mendidih, tambahkan fettuccinie dan brokoli. Masak hingga fettuccinie matang (lihat instruksi di kemasan pembungkus).
  3. Masukkan keju feta ke dalam mangkuk besar. Kemudian tiriskan fettuccinie dan masukkan ke dalam mangkuk besar berisi keju feta. Aduk-aduk hingga campuran merata.
  4. Hidangkan pasta edamame selagi panas dengan taburan keju parmesan di atasnya.

Kandungan gizi per 1 porsi :

  • Energi = 414 kal
  • Protein = 24,6 gram
  • Lemak = 18,2 gram
  • Karbohidrat = 16,3 gram
  • Kolesterol = 13,3 mg
  • Natrium = 364,5 mg
  • Serat = 6,1 gram
  • Lemak Jenuh = 5,5 gram

Review resep :

Minyak zaitun memiliki kandungan asam lemak yang unik. Selain asam lemaknya yang baik untuk kesehatan, minyak zaitun juga kaya komponen polifenol yang memiliki aktivitas antioksidan. Perpaduannya dengan edamame, brokoli, dan yellow squash tentu membuat hidangan ini semakin nikmat dan bermanfaat.

Sumber : Muaris, H. (2013). Khasiat Edamame Untuk Kestabilan Kesehatan. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama

Bagikan

Komentar(0)

Tulis komentar