Puding Edamame

Puding Edamame

Puding Edamame (Untuk 6 porsi)

Bahan :

  • 500 gram edamame
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 30 gram gula pasir

Bahan saus cokelat :

  • 250 ml susu cair
  • Cincangan 50 gram dark cooking chocolate
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  1. Rebus edamame hingga hampir matang. Angkat dan tiriskan. Kupas edamame, masukkan ke dalam mangkuk besar, blender. Tambahkan sedikit susu, blender lagi hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Saus cokelat: Masak susu dan cincangan dark cooking chocolate hingga mendidih dan leleh. Tambahkan larutan tepung maizena, didihkan hingga kental. Angkat, dinginkan.
  5. Sajikan puding edamame disiram saus di atasnya.

Kandungan gizi per 1 porsi :

  • Energi = 484 kkal
  • Protein = 34,7 gram
  • Lemak = 23,5 gram
  • Karbohidrat = 40,7 gram
  • Kolesterol = 15,9 mg
  • Natrium = 67,1 mg
  • Serat = 7,9 gram
  • Lemak Jenuh = 6,7 gram

Review resep :

Hidangan ini penuh cita rasa lezat. Edamame diolah bersama agar-agar bubuk, keduanya mengandung serat apalagi dengan ingridient lainnya, seperti susu dan cokelat. Sebagai dessert dapat menambah kontribusi gizi hidangan utama.

Sumber : Muaris, H. (2013). Khasiat Edamame Untuk Kestabilan Kesehatan. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama

Bagikan

Komentar(0)

Tulis komentar