Sup Sayuran Edamame

Sup Sayuran Edamame

Sup Sayuran Edamame (Untuk 4 porsi)

Bahan :

  • Irisan 2 bawang merah
  • 1 sdt biji lada putih
  • 2 sdm ebi, rendam 20 menit dalam air
  • Irisan 2 sdm lengkuas
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 2 liter kaldu ayam atau air
  • Irisan tipis 150 gram labu kuning kupas
  • Potongan melintang 100 gram mentimun
  • Irisan tipis 150 gram jamur merang
  • 500 gram edamame kupas
  • 400 gram daun labu
  • 60 gram daun kemangi

Cara membuat :

  1. Haluskan irisan bawang merah, lada putih, ebi, irisan lengkuas, terasi dan garam
  2. Taruh kaldu atau air ke dalam panci. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masak hingga mendidih dengan api sedang
  3. Tambahkan irisan tipis labu kuning yang sudah dikupas, jamur, dan edamame masak selama 10 menit lagi, sampai labu mulai empuk
  4. Masukkan daun labu dan daun kemangi. Masak sejenak. Angkat
  5. Hidangkan sup sayuran edamame selagi hangat

Kandungan gizi per 1 porsi :

  • Energi = 123 kal
  • Protein = 11,5 gram
  • Lemak = 5,2 gram
  • Karbohidrat = 10,3 gram
  • Kolesterol = 3,2 mg
  • Natrium = 7,9 gram
  • Serat = 2,9 gram
  • Lemak Jenuh = 0,8 gram

Review resep :

Hidangan ini tersusun atas beberapa bahan pangan kaya manfaat. Selain edamame, terdapat jamur yang kaya serat dan komponen bioaktif. Begitupun dengan daun labu yang juga kaya serat serta zat gizi besi. Atau, labu kuning yang mengandung beta karoten dan beberapa jenis zat gizi mikro

Sumber: Muaris, H. (2013). Khasiat Edamame Untuk Kestabilan Kesehatan. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama

Bagikan

Komentar(0)

Tulis komentar