SWEET-POTATO

SWEET-POTATO

Sweet potato atau yang lebih dikenal sebagai ubi jalar merupakan bahan pangan sehat kaya nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Menurut data FAO, Indonesia termasuk dalam 10 negara produsen ubi jalar terbesar di dunia. Produksi ubi jalar di Indonesia setiap tahun mengalami peningkatan rata-rata 6.01% sehingga potensi ekspor ubi jalar akan terus bertambah setiap tahunnya. PT. Mitratani Dua Tujuh telah berhasil melaksanakan ekspor perdana sweet potato/ubi jalar sebanyak 27 ton pada tahun 2019 dengan negara tujuan Jepang.

 

Adapun kandungan dan manfaat sweet potato atau ubi jalar antara lain

  1. dalam 1 cup atau 200 gram ubi jalar, terdapat kalori sebesar 180 Kcal dan serat pangan sebanyak 6,6 gr (26%) sehingga cocok untuk yang sedang menjalani program penurunan berat badan;
  2. kandungan lainnya yaitu vitamin A sebanyak 38.433 IU (DV 769%) dan betakaroten 23.017 mcg juga memberikan manfaat untuk menunda penuaan serta melindungi tubuh dari penyakit jantung, kanker dan asma;
  3. konsumsi beta karoten dapat membantu mencegah dan memperbaiki kerusakan mata, mencegah kerusakan saraf dan memperkuat sel imun;
  4. Ubi jalar juga mengandung Vitamin C sebesar 39,2 mg (65%) dan mineral 1,0 mg (50%).


Produk Lain